दक्षिण एशिया में भारत के सम्बन्ध और विवाद: एक अध्ययन - प्रो. रविन्द्र कुमार (International Journal of Scientific Research in Humanities and Social Sciences, 2024)
इस शोध पत्र के माध्यम से मैंने यह दर्शाने का प्रयास किया है कि दक्षिण एशियाई राष्ट्रों के साथ भारत के सम्बन्ध कैसे हैं तथा इन सम्बन्धों के साथ मैंने दक्षिण एशियाई राष्ट्रों के विवादों का अध्ययन भी किया है। इन विवादों के अध्ययन से यह पता चलता है कि दक्षिण एशियाई देशों के मधुर सम्बन्ध न होने के पीछे क्या कारण है। दक्षिण एशियाई देशों के विवादों का फायदा उठाकर चीन तथा अमेरिका जैसी बड़ी शक्तियां भारत के पड़ोसी देशों को आर्थिक तथा सैनिक सहायता प्रदान कर रही है। जिससे की दक्षिण एशियाई देशों की घेरेबंदी की जा सकें। मैंने इस शोध पत्र के जरिये दक्षिण एशियाई देशों के साथ भारत के मधुर सम्बन्धों में कड़वाहट के कारण तथा विवादों का अध्ययन किया है। जिनका विवरण इस प्रकार है।